Männl. A1-Jugend 2020/2021

Oben von links:
Alexander Lipps (Trainer), Yakup Guth, Silas Schneider, Charlie Gates, Levin Wilhelm, Philipp Wanner, Markus Rauch (Trainer)

Mitte von links:
Lasse Keller, Max Volkmann, Ivan Vukoja, Yannick Schwarz, Luca Jankovsky, Tim Mügendt, Vincent Virzi

Unten von links:
Josias Boschmann, Fynn Winterfeld, Lukas Süsser, Jonas Beyer, Nico Schöttle, Tim Krauth

Es fehlen:
Torsten Anselm, Jürgen Kloutschek (Betreuer)

Den Reiz der A-Jugend Bundesliga

…jemanden zu beschreiben, der bisher noch nichts mit ihr zu tun hatte, ist gar nicht so einfach. In Zeiten der immer weiter fortschreitenden Professionalisierung des Handballs bedeutet eine Saison in der höchsten Spielklasse Deutschlands nämlich viel Zeit in Athletiktraining, Regeneration, Hallentraining, Videoanalyse, Fahrtzeiten usw. zu investieren. Warum nehmen Spieler, Trainer, Eltern und ehrenamtlichen Helfer also diese Aufgaben auf sich? Man sieht es allen Beteiligten in ihren Augen an. Es geht um das Kräftemessen mit den Besten Deutschlands. Den Wettkampf auf allerhöchstem Niveau.

Dieser Reiz treibt uns seit Gründung der A-Jugend Bundesliga vor 10 Jahren an. Er sorgt dafür, dass wir uns mit viel Ehrgeiz, Leidenschaft und Willen zur Verbesserung gegenüber Leistungszentren von Bundesligisten behaupten und durchsetzen können. Unsere Jungs arbeiten deswegen jedes Jahr in der Vorbereitung täglich über zwei Stunden. Sie pendeln zwischen Kraftraum, Laufbahn, Videoanalyse und Halle.

In der vergangenen Saison war all dies von Erfolg gekrönt. Nach einem sehr holprigen Start konnten wir uns mit vier Siegen in Folgen zum Schluss der Vorrunde für die deutschlandweite Meisterrunde qualifizieren. Dort warteten so große Namen wie die SG Flensburg- Handewitt, die mJSG Melsungen/ Körle/ Guxhagen, der SC Magdeburg oder der SC DHfK Leipzig auf uns. Am Ende standen leider nur zwei Siege gegen den HSV Hamburg zu Buche und dennoch konnte die Mannschaft stolz auf sich sein. Sie hatte es unter die besten 16 Mannschaften Deutschlands geschafft, viel gelernt und ihren Gegnern harte Kämpfe geliefert.

Auch in diesem Jahr brennen unsere Jungs wieder darauf das Ziel Meisterrunde zu erreichen um sich mit den Besten messen zu dürfen. Mit Charlie Gates, Yakup Guth, Nico Schöttle, Vincent Virzi, Philipp Wanner, Silas Schneider, Max Volkmann sowie den Torhütern Yannik Schwarz und Julius Rothfischer stoßen dafür neun Spieler aus der B-Jugend zu uns. Zusammen mit dem Gerüst der 2002´er aus dem letzten Jahr und dem Neuzugang Levin Wilhelm arbeiten sie alle, bereits seit Mai, in mindestens fünf Einheiten pro Woche - dafür die alten Ziele zu erreichen. Natürlich wollen wir auch in diesem Jahr wieder die direkte Qualifikation für die Jugendbundesliga (Top 4) schaffen und da sein, wenn die „Großen“ schwächeln. Dabei liegt uns die individuelle Entwicklung jedes einzelnen Spielers am Herzen, der Rest kommt dann naturgemäß von ganz allein. Wir freuen uns in jedem Fall auf die neue Saison mit neuen Aufgaben und wollen dem Pforzheimer Publikum wieder eine leidenschaftlich kämpfende Truppe, mit spielerischer Klasse, harter Abwehr und viel Teamgeist präsentieren. 100% Handball – 100% Pforzheimer Jungs eben.

Alexander Lipps, Markus Rauch & Jürgen Kloutschek

mA1 - Tabelle & Ergebnisse

Männl. A2-Jugend 2020/2021

Stehend von links:
Dominic Mohrlok (Trainer), Gaetano Picone, Daniel Kühn, Philipp Fries, Chris Heilemann, Rico Fix, Niklas Aufrecht, Jovan Strugar, Marvin Tieker, Bastian Langenfeld (Trainer)

Sitzend von links:
Freddy Rothfischer, Oliver Schmitt, Faro Giuliano, Moritz Luckert, Julius Rothfischer, Nico Sauer, Nico Gunzelmann, Bastian Meißner, Julius Wolf

mA2 startet in der Landesliga

Nachdem es einige Jahre keine A-Jugendreserve gab, freuen wir uns in dieser Saison wieder eine A2 melden zu können. Da der Leistungsdruck in der A-Jugend Bundesliga extrem hoch ist, bietet die A2 die Möglichkeit, sowohl Spielern, die nicht direkt den Sprung in die höchste Spielklasse geschaft haben, sich Schritt für Schritt an unser Bundesligateam heranzuarbeiten, als auch Spielern, die den Handball eher als Hobby angehen, weiterhin in unserem Verein Sport zu betreiben. Außerdem ist der Einsatz gegen körperlich stärke Gegenspieler und mit dem größen Herrenhandball eine gute Vorbereitung für alle B-Jugend Spieler, die im kommenden Jahr in die nächste Alterstufe rutschen werden und dort angreifen wollen.

Auf Grund der Handballpause gab es in diesem Sommer nicht die Möglichkeit sich über Qualifikationsturniere für die jeweilige Spielklasse zu qualifizieren, statt dessen wurden die Ligen nach den Leistungen der vergangen Jahre eingeteilt. Da unsere Mannschaft erst wieder neu aufgestellt wurde, konnten wir keine Punkte hierfür sammeln und starten deshalb in der Landesliga. Aber auch andere Vereine hatten diese Probleme und so sind unsere Gegner diese Runde schwer einzuschätzen und wir freuen uns auf interesssante Aufgaben, die wir gemeinsam erfolgreich lösen werden.

Bastian Langenfeld

mA2 - Tabelle & Ergebnisse