Unsere A-Jugend

Saison 2019/2020 - Bundesliga Süd

Im Verein seit

eigene Jugend

Diese kurze Angabe kommt im aktuellen Mannschaftskader unserer ersten Herrenmannschaft bei 16 von 22 Spielern vor und klingt erst einmal unspektakulär. Spätestens auf den zweiten Blick ist sie aber zum einen bemerkenswert und zum anderen eine große Auszeichnung für die erfolgreiche Jugendarbeit der letzten Jahre. So haben es allein aus dem vergangenen A-Jugend Jahrgang vier Spieler (Nick Kusch, Vincent Wohlfarth, Leon Gerstner, Benjamin Löckel) in den Kader der 1. Herrenmannschaft geschafft und können so ihren Traum von Spitzensport weiterleben. Das Sprungbrett A-Jugend Bundesliga funktioniert also und will auch in diesem Jahr wieder Erfolge feiern. Im Wettbewerb mit den Bundesligaleistungszentren werden diese von uns allerdings nicht immer in Titeln gemessen werden können, sondern anhand der sportlichen und menschlichen Fortschritte unserer Spieler sowie an dem Prädikat: eigene Jugend.

Für diesen Traum arbeiten unsere Jugendlichen in der Vorbereitung jedes Jahr aufs Neue täglich über zwei Stunden. Sie pendeln zwischen Kraftraum, Laufbahn und Halle um sich auf eine anstrengende Runde vorzubereiten. Durch die Reform der A-Jugend Bundesliga werden nämlich gleich die ersten neun Spiele der Hinrunde maßgeblich das Saisonende bestimmen, indem sie die Staffel Süd für die Rückrunde in Meisterrunde (deutschlandweit) und Pokalrunde (Süddeutschland) trennen werden. Aus diesem Grund wird sich die neue Mannschaft um die erfahrenen 01er, die erfolgreichen B-Jugendlichen (Luca Jankovsky, Ivan Vukoja, Tim Mügendt, Lasse Keller, Lukas Süsser, Tim Krauth, Marc Rastätter, Jonas Beyer) und dem einzigen externen Neuzugang Fynn Winterfeld (SV Kornwestheim) schnell finden müssen. In den ersten Vorbereitungsspielen zeigte die neue Truppe bei Siegen gegen A-Jugend Bundesligisten auf jeden Fall bereits erste Markenzeichen unserer Philosophie und lässt so auf mehr hoffen.

Markus Rauch & Alexander Lipps

Tabelle & Ergebnisse