Unsere 1. Herren-Mannschaft

Saison 2017/2018 in der BWOL

Hinten v. li.:
Tobias Müller (Co-Trainer), Nicolai Gerstner, Marius Hufnagel, Sandro Münch, Manuel Mönch, Jan Strehlau, Dominic Seganfreddo

Mitte  v. li.:
Hamza Catak (Torwarttrainer),  Andy Seganfreddo (Betreuer MV), Bastian Langenfeld, Michael Hohnerlein, Ingo Catak, Tom Schlögl, Alexander Lipps (Trainer), Michael Broschwitz (Z/S)

Vorne v. li:
Tim Kusch, Max Lupus, Paul Lupus, Mile Matijevic, Ricardo Petruzzi, Sebastian Melcher, Julian Broschwitz, Chris Wark

Es fehlt:

Katja Naumann (Physio)

"Neustart"

in der BWOL

Am Ende der vergangenen Saison machte sich bei uns allen große Enttäuschung und Niedergeschlagenheit breit.

Trotz großem Kampf und Einsatz hat es für unsere 1. Mannschaft nicht gereicht für den Verbleib in der 3. Liga.

Was sind die Gründe hierfür?

Im Rückblick ist die Mannschaft gut in die 3. Liga gestartet, denn nach einem Heimsieg und einer knappen Niederlage in Oppenweiler, wurde noch ein Last-Minute-Punkt gegen Großsachsen erreicht.

In der Folge hatten wir jedoch, in der Hinrunde, zu viele enge Niederlagen hinnehmen müssen.

Lange verletzungsbedingte Ausfälle von Phillip Schückle, Nicolai Gerstner, Bastian Langenfeld und Jan Strehlau, im vergangenen Winter, waren für die Mannschaft nur schwer zu kompensieren.

Entscheidend war der schwache Rückrundenstart, sicherlich bedingt durch die fehlende Konstanz, die die Mannschaft über weite Phasen der Saison begleitete.

Formschwankungen und Verletzungen und der Druck, mit diesem „Paket“ permanent Punkte sammeln zu müssen, brachten das Gerüst letztendlich ins Wanken.

Zum Showdown kam es bei der Abstiegsrelegation in Volmetal.

Ein Sieg gegen Leipzig und eine knappe und sehr bittere Niederlage im letzten und alles entscheidenden Spiel gegen das Heimteam, reichten an diesem intensiven und nervenaufreibenden Wochenende nicht, der Abstieg war beschlossen.

Trotzdem verfestigte und bestätigte sich gerade in den Tagen nach Volmetal bei Trainer und Vereinsleitung die Zuversicht und Überzeugung, mit diesem Team und ihrem großen Kampfgeist, motiviert und kämpferisch neu zu starten.

Nach nur fünf Wochen Pause und wenig Zeit um Wunden zu lecken, startete die 1. Mannschaft in die Vorbereitung für die neue Runde in der altbekannten Liga.

Aufgrund seiner zahlreichen Verletzungen hat Phillip Schückle sein Karriereende bekanntgegeben.

Die Spieler Miloje Dolity, Lukas Gallus, Goran Gorenac, Jonas Kraus und Arne Ruf haben den Verein verlassen und suchen neue Herausforderungen.

Vier hungrige Jungs, aus der SG-eigenen Jugend, sind mittlerweile zur 1. Mannschaft gestoßen:

Paul Lupus und Phil Burkhardt sind der A-Jugend entwachsen und Sebastian Melcher sowie Tim Kusch sind noch A-Jugendliche. Diese vier hoffnungsvollen Talente werden in der BWOL wichtige Erfahrungen sammeln.

In der Vorbereitungszeit im Juli standen die Testspiele gegen die 3. Liga-Teams aus HBW Balingen/Weilstetten und TSV Neuhausen, sowie das Turnier in Bernhausen auf dem Programm. Im August dann das Turnier in Heddesheim sowie die Vergleiche mit den Liga-Konkurrenten Remshalden, Neckarsulm und Herrenberg.

Ein großes Highlight - für unsere Spieler wie für alle Fans - war ganz sicher das Spiel gegen den TVB Stuttgart, ein Treffen und Messen mit gestandenen Profis, Weltmeistern und Champions-League Siegern!

Die Vorbereitungszeit beinhaltete auch ein sogenanntes Teambuilding-Trainingslager in Lörrach sowie weitere Team Events im August.

Mit einer eingeschworenen Truppe werden wir in der neuen Runde in der BWOL angreifen!

Die neue 1. Mannschaft wird sich jünger und schneller präsentieren.

Ich möchte nicht versäumen, mich bei unserer Physiotherapeutin Maren Wilhelm zu bedanken, die unsere Spieler während der letzten Saison bestens betreut hat.

Katja Neumann wird sich zukünftig als ihre Nachfolgerin um die „Blessuren“ unserer Spieler kümmern.

Liebe Zuschauer und Fans, wir - Mannschaft und Trainer, starten in die BWOL-Runde mit vollem Elan und heißem Herzen, wir werden auch 2017/18 eine volle Dröhnung mit 100 % Handball erleben.

Ich wünsche uns allen, leidenschaftliche, packende und erfolgreiche – aber verletzungsfreie Spiele!

Alexander Lipps

Tabelle & Ergebnisse