"PFiFF" - Sportprogramm - mit Lehrvideo

Mit unserem „PFiFF“ Sportprogramm sind wir bereits im 5. Jahr tätig. Gefördert wird die Maßnahme  vom BSB - (einen Zuschuss der Stadt Pforzheim erhalten wir im laufenden Schuljahr, dann wird sich entscheiden, was nach Streichung diverser Gelder "noch" für die Vereine übrig bleibt!?)

Es bedarf der Voraussetzung einer C-Lizenz des Übungsleiters und einer Zusatzqualifikation für das Pfiff Zertifikat, um Förderanträge zu diesem Sportprogramm zu stellen und diese durch zu führen.
Es geht hier um das große Thema Selbstregulation im Kindesalter und die damit verbundenen exekutiven Kompetenzen.

Hierzu gehören: das Kurzzeitgedächtnis, die kognitive Flexibilität und die Inhibition.

Dies alles schulen und üben wir mit viel Bewegung, Spiel, Sport und Spaß.
Dass dies wichtig und mittlerweile nötig ist, beweist die Entwicklung vieler Kinder.

In allen Einrichtungen wird schon seit Jahren mit dem Hintergrundwissen zu diesem Thema angeleitet – hierzu gerne in das Video reinschauen!

Zu unseren Kooperationskindergärten gehören:

Ev. Kindergarten Pusteblume Eutingen

Kath. Kindergarten St. Elisabeth Eutingen

Ev. Kindergarten Eutingen/Mäuerach

Ev. Kindergarten an der Enzstraße Eutingen

Städt. Kindergarten am Wartberg

Städt. Kindergarten an der Belfortstraße

Städt. Kindergarten an der Blücherstraße

Ev. Kindergarten der Thomasgemeinde -Hessestraße

Das Video findet ihr hier:

Die SG setzt auf KOOPERATION!!!

Weiter geht es dann in der Schule……

Nicht aus purem Eigennutz sondern mit dem Wissen, wie wichtig ausreichend Bewegung im Kindesalter ist, haben wir über Jahre unsere Kooperationsarbeit mit Schulen und Kindergärten erweitert und ausgebaut.

Ebenfalls zu unseren Partnern gehören mittlerweile 6 Grundschulen in Pforzheim und dem Enzkreis, in denen wir regelmäßig mit den unterschiedlichsten Aktionen präsent sind.

Dies anzuleiten und zu begleiten, schaffen wir in diesem Umfang nur mit einer – bereits im 3. Jahr laufenden -  FSJ-Stelle. Auch für das kommende Schuljahr haben wir unsere FSJ-Stelle neu besetzen können.

Unsere Kooperationspartner findet ihr auf der PDF UNTEN.