Unsere C-Jugend

Saison 2019/2020

Hinten von links:

Max Sormani (Trainer), Leon Glaser, Tim Fitterer, Daniel Kühn,Erik Luckow, Nick Kloutschek, Conrad Schmitt, Bastian Meißner, Alexander Lipps (Trainer)

Mitte von links:

Nils Berneke, Ole Reiser, Lasse Dentler, Frederick Rothfischer, Noel Weber, Faro Giuliano, Istvan Ferger, David Birkhahn, Elias Braun

Vorne von links: Adam Zivojnovic, Robin Meißner, Johan Benthin, Nico Sauer, Antonio Koschetschka-Boos, Mateo Casar, Luca Abele, Pitt Gericke

Es fehlt:

Levin Boob

Viele Ziele

Ein Team

Nachdem die C-Jugend zuvor noch in alter Besetzung zum Saisonabschluss auf dem IBOT-Turnier in Biberach war, kamen die neuen Jahrgänge 2005 und 2006 nach Ostern zusammen. Zu unseren 2005er-Jungs kamen die vorherigen D-Jugendlichen, die in einem spannenden Final-Four die Badische Meisterschaft gewinnen konnten. Zusätzlich kamen mit Daniel (TV Sandweier), Erik (TS Mühlburg), David, Tim (beide TGS Pforzheim), Faro (Rhein-Neckar-Löwen), Conrad (HSG Schönbuch), Ole (SV Langensteinbach), Lasse (TSV Wiernsheim), Leon (Team Stuttgart), Johan (TG Neureut) und Adam (TV Sulzfeld) einige neue Jungs zu uns, sodass das Trainerteam Lipps/Sormani auf einen ausreichend großen Kader zurückgreifen kann.

Wie jedes Jahr gilt es in kürzester Zeit einen bunten Haufen zu einer Einheit zu formen, denn nach ein paar Wochen Trainingszeit stehen die Qualifikationsturniere an. Da unsere C1 einen Festplatz erhielt, musste sich nur noch unsere C2 in der Landesliga-Quali beweisen. Diese Aufgabe wurde gut angenommen und man konnte sich souverän für die Landesliga qualifizieren.

Der Übergang von der D- in die C-Jugend bedeutet traditionell eine erhöhte körperliche Härte, einen Systemwechsel in der Abwehr und neue Herausforderungen im Angriff. Dies alles gilt es über die Sommermonate zu trainieren, um es dann pünktlich zu Saisonbeginn abrufen zu können. Doch auch während der Runde werden die Jungs immer wieder an ihre Grenzen gehen müssen, um sich stetig weiterentwickeln zu können. Die talentiertesten D-Jugendlichen werden regelmäßig die Chance haben, am C-Jugend-Training teilzunehmen. Außerdem wird unsere D1 als C3 an den Start gehen und gegen ältere Spieler ihr Können beweisen.

Besonders freut uns, dass die SG wieder einmal einige Jungs im BHV-Kader stellt. Leon Glaser, Istvan Ferger, Luca Abele, Adam Zivojnovic und Noel Weber wurden in den 2006er-Kader berufen und dürfen sich zusammen mit 26 anderen Spielern in regelmäßigen Einheiten messen. Zusätzlich wurde Conrad Schmitt für den HVW-Kader nominiert.

Max Sormani und Alexander Lipps

Tabelle & Ergebnisse