Onlineshop Autodoc.lu
Onlineshop für Autoersatzteile ist pkwteile.de

Torsten Anselm zum "Player of the Game" gewählt

Überzeugender Auftritt des SG-Spielern in der U20-Nationalmannschaft

Vor der Abreise zur U20-Europameisterschaft absolvierte unsere U20-Nationalmannschaft einen letzten Test gegen Italien und gewann diesen mit 35:27 (16:15).

Zunächst fand die Heuberger-Sieben nicht den richtigen Rhythmus und lag mit 5:8 zurück. Eine Auszeit brachte die Wende und führte über ein 9:9 zu einem 16:13, ehe eine doppelte Unterzahl den Italienern ermöglichte, zum Halbzeitstand auf 16:15 zu verkürzen.

Die ersten 10 Minuten des zweiten Durchgangs verliefen ausgeglichen. Bei 22:20 war Italien noch in Schlagdistanz, ehe sich Deutschland auf 25:20 absetzen konnte. Beim 28:22 (52. Minute) war die Vorentscheidung gefallen. Am Ende stand ein 35:27 auf der Anzeigetafel.

DHB-Trainer Martin Heuberger meinte zum Spiel: "Ein guter Test" "Wir haben es nach der Pause besser gelöst in der Abwehr, und der Angriff bekam mehr Sicherheit und lief flüssiger, vor allem dank Torsten Anselm und Fritz Haake. Dass wir dann auch über Außen ein paar sehenswerte Treffer erzielen konnten, hat mir gut gefallen".

Bis Dienstag bleibt die deutsche U20 noch in Landshut, dann geht es mit dem Bus direkt ins slowenische Celje, wo nach dem Auftakt gegen Serbien zudem Portugal und Griechenland als weitere EM-Vorrundengegner warten.

U20: Deutschland - Italien 35:27 (16:15) Deutschland: Julian Buchele (FrischAuf Göppingen), Frederik Höler (Füchse Berlin); David Móré (Rhein-Neckar Löwen/5/3), Jarnes Faust (THW Kiel/5), Elias Newel (HC Oppenweiler/Backnang), Marvin Siemer (Füchse Berlin/7/1), Torsten Anselm (SG Pforzheim/Eutingen/5), Fritz Haake (SC Magdeburg/2), Tim Gömmel (HC Erlangen/1), Anton Preußner (Füchse Berlin/1), Henri Pabst (THW Kiel/1), Magnus Grupe (Rhein-Neckar Löwen), Nicholas Schley (Füchse Berlin/1), Jan Schmidt (TSV Bayer Dormagen/4), Connar Battermann (TBV Lemgo/1), Florian Scheerer (ASV Hamm Westfalen/2)