"Jugendfreundlicher Sportverein"

Unter dem Dach des Badische Sportbunds (BSB) sind 52 Fachverbände vereint und es werden die Interessen von rund 2.500 Vereinen vertreten.

2021 wurde von der Badischen Sportjugend (BSJ) erstmals das Zertifikat „Jugendfreundlicher Sportverein“ ausgeschrieben. Die Erfüllung der Kriterien in den drei Handlungsfelder – Suchtprävention, Junges Engagement und Gewaltprävention – waren Voraussetzung für eine erfolgreiche Bewerbung, die zudem mit 750 € belohnt werden sollte.

Aus 41 Anträgen erreichten 19 Vereine das Zertifikat „Jugendfreundlicher Verein“.

Unsere SG punktete vor allem mit der Kooperation mit der örtlichen Polizei und dem „Schutzengel-Workshop“.

Tatkräftig mitgewirkt haben hierbei Alexander Bossert, Manfred Karpstein, Jörn Wagner, Elias Meier und Bastian Meißner.

Vielen Dank für dieses Engagement!

[SG]